Rezept
Gugelhupf mit Kaffee und Mandeln
Foto(s): Frederik Röh, Henrik Matzen
Zubereitungszeit
ca. 20 Minuten
+ Backzeit
Kalorien: 480 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Butter und Zucker schaumig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl, Speisestärke, gemahlene Mandeln, Backkakao, Backpulver und Salz mischen. Abwechselnd mit dem Kaffee in die Buttermischung rühren.
SCHRITT 2
Backofen auf 175 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Gugelhupfform fetten und mit Grieß ausstreuen. Teig einfüllen. 50 Minuten backen, Stäbchenprobe machen. Abkühlen lassen und aus der Form stürzen.
SCHRITT 3
Schokoglasur nach Packungsanweisung schmelzen und über den Kuchen geben. Die noch flüssige Glasur mit Mandelstiften bestreuen.
Zutaten
Für 12 Stück
200 g
weiche Butter + Butter für die Form
200 g
Zucker
3 
Eier
150 g
Mehl
50 g
Speisestärke
200 g
gemahlene Mandeln
2 EL
Backkakao
0.5 Pck.
Backpulver
1 Prise
Salz
200 ml
starker Kaffee, abgekühlt
1 EL
Grieß
200 g
Vollmilch-Schokoglasur
40 g
Mandelstifte
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