Rezept
Gurken-Tomaten-Salat mit Feta
Foto(s): André Chales de Beaulieu
Zubereitungszeit
ca. 15 MinutenZubereitung
SCHRITT 1
Gurke waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden.SCHRITT 2
Tomaten waschen, vierteln, Stielansatz entfernen und in mundgerechte Stücke schneiden.SCHRITT 3
Feta abtropfen lassen und in Würfel schneiden.SCHRITT 4
Alle Zutaten in eine Schüssel geben.SCHRITT 5
Für das Dressing Öl, Essig, Wasser, Honig und Senf verrühren.SCHRITT 6
Mit Salz und Pfeffer würzen, Kräuter unterrühren und das Dressing über die Salatzutaten geben. Alles gut vermengen.SCHRITT 7
Tipp: Für die vegane Variante Feta aus Tofu und statt Honig zum Beispiel Agaven- oder Ahornsirup verwenden.Zutaten
Für 4 Portionen
Für 4 Portionen
1
Salatgurke
3
große Tomaten
150 g
Fetakäse
4 EL
Walnussöl
2 EL
Weißweinessig
2 EL
Wasser
1 TL
Akazienhonig
1 TL
Senf, mittelscharf
Salz
Pfeffer
0.5 TL
Kräuter, sehr fein geschnitten (Basilikum, Oregano, Thymian, Rosmarin)
ZURÜCK