Rezept
Gurken-Tomaten-Salat mit Feta
Foto(s): André Chales de Beaulieu
Schnell zubereitet: Der Gurken-Tomaten-Salat mit Feta schmeckt leicht und knackig - perfekt als Vorspeise oder zum Hauptgang dazu.
Zubereitungszeit
ca. 15 Minuten
Zubereitung
SCHRITT 1
Gurke waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden.
SCHRITT 2
Tomaten waschen, vierteln, Stielansatz entfernen und in mundgerechte Stücke schneiden.
SCHRITT 3
Feta abtropfen lassen und in Würfel schneiden.
SCHRITT 4
Alle Zutaten in eine Schüssel geben.
SCHRITT 5
Für das Dressing Öl, Essig, Wasser, Honig und Senf verrühren.
SCHRITT 6
Mit Salz und Pfeffer würzen, Kräuter unterrühren und das Dressing über die Salatzutaten geben. Alles gut vermengen.
SCHRITT 7
Tipp: Für die vegane Variante Feta aus Tofu und statt Honig zum Beispiel Agaven- oder Ahornsirup verwenden.
Zutaten
Für 4 Portionen
1 
Salatgurke
3 
große Tomaten
150 g
Fetakäse
4 EL
Walnussöl
2 EL
Weißweinessig
2 EL
Wasser
1 TL
Akazienhonig
1 TL
Senf, mittelscharf
 
Salz
 
Pfeffer
0.5 TL
Kräuter, sehr fein geschnitten (Basilikum, Oregano, Thymian, Rosmarin)
ZURÜCK