Rezept
Hähnchen-Satéspieße mit Mangosoße
Foto(s): Frederik Röh, Henrik Matzen
Zubereitungszeit
ca. 30 Minuten
+ Kühlzeit
Kalorien: 160 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Cashewkerne hacken und ohne Fettzugabe in einer Pfanne rösten.
SCHRITT 2
Die Hälfte des Öls in einem Topf erhitzen. Zwiebeln pellen, etwas zerkleinern und anbraten. Essig, Zucker, Mangofruchtfleisch und Tomatenmark zufügen. Einköcheln lassen. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Pürieren und abkühlen lassen.
SCHRITT 3
Hähnchenbrustfilet mit kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen und in 8 lange Streifen schneiden. Die Streifen wellenförmig auf je einen Spieß fädeln.
SCHRITT 4
Restliches Öl in der Pfanne erhitzen. Spieße rundherum braten, salzen. Lauwarm abkühlen lassen.
SCHRITT 5
Mangosoße in die Gläser füllen, mit etwas Cashewcrunch bestreuen. Je einen Hähnchenspieß hineinstecken und servieren.
Zutaten
Für 8 kleine Gläser
60 g
Cashewkerne
4 EL
Öl
2 
rote Zwiebeln
2 EL
Weißweinessig
1 EL
Zucker
200 g
Mangofruchtfleisch, gewürfelt
2 EL
Tomatenmark
 
Salz
1 Prise
Cayennepfeffer
250 g
Hähnchenbrustfilet
 
Salz
 
Außerdem
8 
Schaschlikspieße aus Holz
8 
kleine Gläser
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