Rezept
Hähnchenbrust mit Frühlingsschmand
Foto(s): André Chales de Beaulieu
Zubereitungszeit
ca. 30 Minuten
Zubereitung
SCHRITT 1
Schmand und Quark in eine Schüssel geben, Zitronensaft und Pesto unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
SCHRITT 2
Frühlingszwiebeln putzen, halbieren und in feine Ringe schneiden. Tomaten waschen und vierteln. Frühlingszwiebeln und Tomaten zur Schmandcreme geben. Nochmals abschmecken und kühl stellen.
SCHRITT 3
Öl in einer Pfanne erhitzen. Hähnchenbrustfilets von beiden Seiten anbraten und 8 bis 10 Minuten garen, dabei ein- bis zweimal wenden. Die Filets mit dem Frühlingszwiebelschmand servieren.
SCHRITT 4
Tipp: Der Frühlingszwiebelschmand schmeckt auch super zu gegrilltem Fleisch.
Zutaten
Für 4 Portionen
150 g
Schmand
100 g
Quark
2 TL
Zitronensaft
2 TL
Basilikumpesto
 
Salz
 
Pfeffer
1 Bund
Frühlingszwiebeln
10 
Cocktailtomaten
2 EL
Rapsöl
4 
Hähnchenbrustfilets, mariniert
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