Rezept
Spargelpasteten
Foto(s): André Chales de Beaulieu
Zubereitungszeit
ca. 40 MinutenZubereitung
SCHRITT 1
Spargel eventuell etwas putzen und in kochendem Wasser mit Salz und Zucker 10 Minuten garen. Aus dem Kochwasser nehmen und abkühlen lassen, Kochwasser beiseitestellen.SCHRITT 2
Backofen auf 180 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Blätterteig auslegen und in 6 Stücke schneiden.SCHRITT 3
Lauchzwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Mit Schinkenwürfeln und Schmand verrühren.SCHRITT 4
Butter zerlassen, Mehl einrühren und mit 100 ml Spargelwasser ablöschen, einmal aufkochen lassen. Lauchschmand zur Soße geben. Mit Kräutersalz und Pfeffer abschmecken.SCHRITT 5
Spargel in Stücke schneiden und auf dem Blätterteig verteilen. Soße anteilig über den Spargel geben.SCHRITT 6
Blätterteig zu Dreiecken zusammenklappen, Ränder mit einer Gabel fest andrücken.SCHRITT 7
Ei verquirlen und die Blätterteigecken damit bestreichen.SCHRITT 8
10 bis 15 Minuten backen.SCHRITT 9
Tipp: Als leckere Vorspeise oder mit grünem Salat als leichtes Hauptgericht servieren.Zutaten
Für 6 Pasteten
Für 6 Pasteten
250 g
grüner Spargel
1 Prise
Salz und Zucker (je eine Prise)
1
Blätterteigrolle (Kühlregal)
2
Lauchzwiebeln
50 g
Schinken, fein gewürfelt
100 g
Schmand
30 g
Butter
30 g
Mehl
Kräutersalz
Pfeffer
1
Ei
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