Rezept
Hähnchenbrustfilet mit süßsaurer Pflaumensoße
Foto(s): Frederik Röh, Henrik Matzen
Zubereitungszeit
ca. 40 MinutenKalorien: 320 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Pflaumen waschen, halbieren, entsteinen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebel pellen und grob würfeln. Die Hälfte des Öls in einem Topf erhitzen, Pflaumen und Zwiebelwürfel 3 Minuten anrösten.SCHRITT 2
In der Zwischenzeit Knoblauch und Ingwer schälen und würfeln.SCHRITT 3
Pflaumen-Zwiebel-Mischung mit Zucker überstäuben, 1 Minute unter Rühren karamellisieren. Mit Essig, Saft und Sojasoße ablöschen.SCHRITT 4
Sherry, Ingwer und Knoblauch zufügen, 20 Minuten köcheln lassen. Pürieren und warmhalten.SCHRITT 5
Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Hähnchenbrustfilets von beiden Seiten scharf anbraten, Hitze reduzieren und weitere 5 Minuten garen. Salzen.SCHRITT 6
Hähnchenbrustfilets mit der Pflaumensoße servieren.SCHRITT 7
Tipp: Dazu passt Jasmin- oder Basmatireis.Zutaten
Für 4 Portionen
Für 4 Portionen
400 g
Pflaumen
1
Zwiebel
4 EL
Erdnuss- oder Sojaöl
1
Knoblauchzehe
1 Stück
Ingwer (à ca. 2 cm)
2 EL
Zucker
50 ml
Weißweinessig
50 ml
Pflaumensaft
2 EL
Sojasoße
2 EL
Sherry
4
Hähnchenbrustfilets (à 150 g)
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