Rezept
Zwetschgenküchlein mit Schlagsahne
Foto(s): Frederik Röh, Henrik Matzen
Zubereitungszeit
ca. 50 Minuten
Kalorien: 610 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Backofen auf 180 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
SCHRITT 2
Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen. In mundgerechte Stücke schneiden. In eine ofenfeste Form geben, mit 2 EL Zucker bestreuen und 10 Minuten im oberen Drittel des Ofens rösten. In ein Sieb geben und abtropfen lassen.
SCHRITT 3
100 g Butter mit 80 g Zucker schaumig rühren. Eier unterrühren. Mehl und Backpulver auf den Teig sieben. Zitronenschale, Salz und Milch einarbeiten. Zwetschgen vorsichtig unterrühren.
SCHRITT 4
Ofenfeste Förmchen fetten. Den Teig einfüllen. 25 Minuten backen. Nach 10 Minuten restlichen Zucker und restliche Butter auf die Küchlein verteilen.
SCHRITT 5
Sahne mit Vanillezucker steif schlagen. Die Küchlein lauwarm oder abgekühlt servieren.
SCHRITT 6
Tipp: Als Formen eignen sich ofenfeste flache Schalen oder Suppentassen.
Zutaten
Für 4 Portionen
400 g
Zwetschgen
120 g
Zucker
120 g
weiche Butter + Butter für die Form
2 
Eier
100 g
Mehl
1 TL
Backpulver
1 
unbehandelte Zitrone (Schale)
1 Prise
Salz
3 EL
Milch
100 g
Sahne
1 TL
Vanillezucker
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