Rezept
Herzhafter Grünkohleintopf
Foto(s): André Chales de Beaulieu
Wärmt an kalten Herbsttagen: herzhafter Grünkohleintopf mit Kohlwurst.
Zubereitungszeit
ca. 70 Minuten
Zubereitung
SCHRITT 1
Salzwasser aufkochen. Grünkohl in das kochende Wasser geben, 1 Minute sprudelnd kochen lassen, auf einem Sieb abtropfen lassen.
SCHRITT 2
Zwiebel schälen, würfeln und in einem Topf in Griebenschmalz andünsten.
SCHRITT 3
Grünkohl zugeben und kurz mit andünsten.
SCHRITT 4
Brühe zugießen, Haferflocken zugeben und unterrühren.
SCHRITT 5
Kohlwürste in den Grünkohl geben und alles zum Kochen bringen.
SCHRITT 6
Bei geringer Hitze 20 Minuten garen. Kartoffeln zufügen und mit dem leicht köchelnden Grünkohl weitere 20 Minuten garen.
SCHRITT 7
Grünkohltopf mit Salz und Pfeffer abschmecken und sofort servieren.
Zutaten
Für 4 Portionen
1 l
Salzwasser
800 g
küchenfertiger Grünkohl
1 
Zwiebel
30 g
Griebenschmalz
300 ml
heiße Gemüsebrühe
1 EL
Haferflocken
4 
Kohlwürste (250 g), geräuchert oder luftgetrocknet
400 g
Kartoffeln, gewaschen, geschält und gewürfelt
 
Salz
 
Pfeffer
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