Rezept
Holunder-Apfel-Punsch mit Zitrone

Foto(s): Frederik Röh, Henrik Matzen
Zubereitungszeit
ca. 10 Minuten+ Ziehzeit
Kalorien: 90 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Apfelsaft in einem Topf erhitzen. Herdplatte ausschalten, Zimt und Nelken in einem Teefilter in den Saft hängen. Mindestens 1 Stunde zugedeckt ziehen lassen.SCHRITT 2
Schale einer Zitrone spiralförmig abschälen. Gewürze entfernen, Zitronenschale und Holundersaft zum Apfelsaft geben, einmal aufkochen.SCHRITT 3
Von der zweiten Zitrone vier schöne Zesten abschälen.SCHRITT 4
Punsch in Gläser füllen, Zitronenzesten zufügen und servieren.SCHRITT 5
Tipp: Für eine Variante mit Alkohol 2 cl Birnengeist pro Glas zufügen.Zutaten
Für 4 Gläser
Für 4 Gläser
600 ml
Apfelsaft
1
Zimtstange
3
Nelken
2
unbehandelte Zitronen
200 ml
Holundersaft
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