Rezept
Hüftsteak mit Kresse-Sauerrahm und Knoblauchbrot
Foto(s): Frederik Röh, Henrik Matzen
Zubereitungszeit
ca. 20 Minuten
Kalorien: 1160 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Saure Sahne mit Salz, Pfeffer, Zucker und Gurkenwasser verrühren. Kresse mit einer Schere in den Sauerrahm schneiden, verrühren.
SCHRITT 2
Backofen auf 220 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Baguettes schräg halbieren, horizontal aufschneiden.
SCHRITT 3
Knoblauch pellen, pressen und mit Olivenöl und Thymian verrühren. Mischung auf die Schnittflächen der Baguettes träufeln. Etwa 12 Minuten backen.
SCHRITT 4
In der Zwischenzeit Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Steaks von beiden Seiten etwa 3 Minuten anbraten. Hitze reduzieren, Steaks salzen und je nach gewünschtem Gargrad weitere 3 bis 5 Minuten braten.
SCHRITT 5
Steaks mit Kresse-Sauerrahm und Knoblauchbrot servieren.
Zutaten
Für 4 Portionen
200 g
saure Sahne
 
Salz
 
Pfeffer
1 Prise
Zucker
2 EL
Gurkenwasser
2 Kästchen
Kresse
300 g
Baguette zum Aufbacken
3 
Knoblauchzehen
50 ml
Olivenöl
1 TL
Thymian
2 EL
Butterschmalz
4 
Hüftsteaks à ca. 250 g
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