Rezept
Hühnerfrikassee
Foto(s): André Chales de Beaulieu
Zubereitungszeit
ca. 30 Minuten+ Garzeit
Zubereitung
SCHRITT 1
Das Huhn gründlich unter kaltem Wasser abspülen.SCHRITT 2
Suppengemüse waschen, putzen und in grobe Stücke schneiden. Zwiebel schälen, nicht zerkleinern.SCHRITT 3
Die Geflügelbrühe in einen großen Topf geben.SCHRITT 4
Huhn mit Gemüse und Zwiebel hineingeben und zum Kochen bringen. Bei geringer Hitze im geschlossenen Topf 90 bis 120 Minuten garen.SCHRITT 5
Huhn aus der Brühe nehmen und etwas abkühlen lassen. Fleisch von den Knochen lösen und in mundgerechte Stücke schneiden.SCHRITT 6
Brühe durch ein Sieb gießen, auffangen und abkühlen lassen.SCHRITT 7
Butter in einem großen Topf zerlassen und mit dem Mehl anschwitzen. Milch und Brühe portionsweise zugießen und immer wieder gut verrühren, bis die gewünschte Soßenmenge in der richtigen Konsistenz entsteht.SCHRITT 8
Die Soße mit Salz, Zitronensaft und Muskat abschmecken.SCHRITT 9
Erbsen und Möhren mit dem Fleisch in der Soße erwärmen.Zutaten
Für 4 Portionen
Für 4 Portionen
1
küchenfertiges Flischhuhn (ca. 1,5 kg)
1
Bund Suppengemüse
1
Zwiebel
1.5 l
Geflügelbrühe
30 g
Butter
1.5 EL
Mehl
100 ml
Milch
Salz
Zitronensaft
Muskat
400 g
Erbsen und Möhren
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