Rezept
Hutspot (Möhren-Kartoffel-Eintopf)
Foto(s): Henrik Matzen
Zubereitungszeit
ca. 45 Minuten
Kalorien: 720 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Kartoffeln schälen, halbieren und in einen Topf geben. Mit Wasser bedecken, leicht salzen. Möhren schälen, in 2 cm dicke Scheiben schneiden, auf die Kartoffeln geben. Zwiebeln pellen, 200 g grob hacken. Mit gepellten Knoblauchzehen auf die Möhren geben. Ohne umzurühren 20 Minuten bei mittlerer Hitze garen, nach etwa 10 Minuten Fleischwurst halbieren und oben drauflegen.
SCHRITT 2
Hackfleisch mit Salz, Pfeffer, Paniermehl, Ei, Senf und Sambal Oelek verkneten. Restliche Zwiebel fein hacken, in Öl andünsten und untermischen. 4 Hackbällchen formen und im heißen Öl anbraten. Champignons zufügen, etwa 10 Minuten braten.
SCHRITT 3
Bacon anbraten.
SCHRITT 4
Topf vom Herd nehmen, Wurst beiseitelegen. Milch und Butter zufügen und alles mit einem Kartoffelstampfer zu Püree verarbeiten.
SCHRITT 5
Mit Hackbällchen, Champignons, Wurst, Bacon und nach Geschmack Silberzwiebeln und Cornichons anrichten.
Zutaten
Für 4 Portionen
400 g
mittelgroße Kartoffeln, vorwiegend festkochend
 
Salz
400 g
Möhren
300 g
Zwiebeln
2 
Knoblauchzehen
200 g
Fleischwurst
400 g
Rinderhackfleisch
 
Pfeffer
1 EL
Paniermehl
1 
Ei
1 TL
Senf
2 Msp.
Sambal Oelek
 
Öl zum Braten
100 g
Champignons, geputzt und halbiert
100 g
Bacon
100 ml
Milch
50 g
Butter
 
Silberzwiebeln und Cornichons nach Geschmack
ZURÜCK