Rezept
Ingwerplätzchen
Zum Wegknuspern: Ingwer und Haselnüsse verleihen diesen Plätzchen ein süß-scharfes Aroma.
Zubereitungszeit
ca. 30 Minuten
+ Backzeit
Zubereitung
SCHRITT 1
Backblech mit Backpapier auslegen. Backofen auf\n180 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.\t
SCHRITT 2
Mehl, Backpulver und Nüsse in eine Rührschüssel geben und vermischen.
SCHRITT 3
Zucker, Vanillezucker, Ei, Zitronensaft, Milch, Mineralwasser und Ingwer zufügen und alles zu\neinem Teig verarbeiten.
SCHRITT 4
Mit einem Teelöffel kleine Teighäufchen auf das\nBackpapier setzen und etwas flach drücken. Im Backofen ca. 20 Minuten backen.
Zutaten
Für 4 Portionen
180 g
Mehl
1 TL
Backpulver
50 g
gemahlene Haselnüsse
80 g
Zucker
1 Pck.
Vanillezucker
Ei
1 TL
Zitronensaft
3 EL
Milch
3 EL
Mineralwasser
1 EL
Ingwer, gerieben