Rezept
Kabse (Huhn mit Reis, Gemüse und Nüssen)
Foto(s): Henrik Matzen
Zubereitungszeit
ca. 120 Minuten
Kalorien: 910 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Hähnchenschenkel mit Kardamom, Zimt, Nelken, Lorbeerblättern und persischen Zitronen in etwa 2 Liter Waser aufsetzen. Zum Kochen bringen, Schaum abschöpfen. 45 Minuten leise kochen lassen.
SCHRITT 2
Gemüse in 3 EL Öl anbraten. Mit Pfeffer, Salz, Curry und Kabse-Gewürz würzen. Mit 650 ml vom Fleischsud auffüllen, aufkochen.
SCHRITT 3
Hähnchen für 2 Minuten zur Gemüsemischung geben. Wieder aus dem Topf nehmen, auf ein Blech legen und mit 3 EL Öl einpinseln. Im Backofen bei 200 Grad (Ober-/Unterhitze) 25–30 Minuten backen.
SCHRITT 4
Reis dreimal waschen und zur Gemüsemischung geben. 20 Minuten garen.
SCHRITT 5
4 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Cashewkerne, Walnüsse und Mandeln darin braten.
SCHRITT 6
Zum Servieren restliche Flüssigkeit abgießen und die Gemüse-Reis-Mischung auf eine große Platte geben. Das Fleisch darauf verteilen und mit Nüssen bestreuen.
Zutaten
Für 8 Portionen
2 kg
Hähnchenschenkel
4 
Kardamomkapseln
1 
Zimtrinde
5 
Gewürznelken
3 
Lorbeerblätter
2 
persische Zitronen, getrocknet (arabischer Markt)
2 
Möhren, in Scheiben geschnitten
1 
rote Paprika (fein geschnitten)
1 
gelbe Paprika (fein geschnitten)
2 
Tomaten (gehäutet und gewürfelt)
10 EL
Sonnenblumenöl
 
schwarzer Pfeffer
1 TL
Salz
2 TL
Currypulver
2 EL
Kabse-Gewürz (arabischer Markt)
500 g
Langkornreis
30 g
Cashewkerne, halbiert
30 g
Walnüsse, grob
40 g
Mandeln (gehäutet und halbiert gehackt)
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