Rezept
Käsekuchen mit zweierlei Trauben
Foto(s): Frederik Röh, Henrik Matzen
Zubereitungszeit
ca. 60 Minuten
Kalorien: 280 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Trauben heiß waschen und halbieren, gegebenenfalls Kerne entfernen. Backofen auf 180 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
SCHRITT 2
Eier und Zucker verrühren. Quark und Puddingpulver einrühren.
SCHRITT 3
Quarkmasse mit Sahne verrühren. Zitronensaft und -schale unterrühren. Trauben unterheben. Springform fetten und mit Grieß ausstreuen. Teig einfüllen.
SCHRITT 4
Käsekuchen 45 bis 50 Minuten goldbraun backen.
SCHRITT 5
Auskühlen lassen, dann mit Puderzucker bestreuen. Mit einigen Trauben servieren.
SCHRITT 6
Tipp: Den Kuchen am besten 24 Stunden vor dem Servieren backen und im Kühlschrank aufbewahren.
Zutaten
Für 1 Springform
 
Für 1 Springform (26cm Durchmesser / 12 Stücke)
200 g
rote Trauben + Trauben zur Dekoration
200 g
helle Trauben
4 
Eier
175 g
Zucker
1 kg
Quark (20 % Fett)
2 Pck.
Vanillepuddingpulver
200 g
Sahne
 
Saft und Schale von 1 unbeh. Zitrone
1 EL
Butter für die Form
1 EL
Grieß für die Form
1 EL
Puderzucker
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