Rezept
Käsekuchen

Foto(s): Henrik Matzen
Zubereitungszeit
ca. 40 Minuten+ Backzeit
Kalorien: 520 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Für den Teig Margarine und Ei mit einem Handmixer verrühren. Mehl, Backpulver und Zucker unterrühren.SCHRITT 2
Für die Füllung Eier trennen. Margarine, Zucker, Vanillezucker, Puddingpulver und Eigelb verrühren. Quark und saure Sahne untermischen. Eiweiß steif schlagen und unterheben. Sahne schlagen und unterheben.SCHRITT 3
Knetteig in eine gefettete Springform geben, einen Rand hochziehen. Füllung hineingeben, glatt streichen. Bei 180 Grad (Ober-/Unterhitze, vorgeheizt) 60 Minuten backen.SCHRITT 4
In der Zwischenzeit Erdbeeren vierteln. Mit Zucker, Vanillezucker und Wasser 10 Minuten köcheln lassen. Pürieren und erneut kurz aufkochen.SCHRITT 5
Kuchen auskühlen lassen. Mit Erdbeersoße und Krokant dekorieren.Zutaten
Für 1 Springform (26 cm)
Für 1 Springform (26 cm)
Für den Teig
100 g
Margarine
1
Ei
250 g
Mehl
0.5 Pck.
Backpulver
100 g
Zucker
Für die Füllung
3
Eier
125 g
Margarine
225 g
Zucker
1 Pck.
Vanillezucker
1 Pck.
Vanillepuddingpulver
500 g
Magerquark
200 g
saure Sahne
200 g
Sahne
Für das Topping
300 g
Erdbeeren (frisch oder TK)
30 g
Zucker
1 TL
Vanillezucker
5 EL
Wasser
Haselnusskrokant zum Dekorieren
ZURÜCK