Rezept
Placki ziemniaczane po zbojnicku (Gulasch mit Kartoffelpuffer)
Foto(s): Henrik Matzen
Zubereitungszeit
ca. 100 Minuten
Kalorien: 1000 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Rindfleisch mit Pfeffer und Paprika würzen. In reichlich Öl kurz scharf anbraten. Zwiebel pellen, klein schneiden und 5 Minuten mitbraten.
SCHRITT 2
Paprika putzen, würfeln und weitere 10 Minuten mitbraten. Wasser aufkochen, Pfanneninhalt damit ablöschen. Erneut würzen und 60–90 Minuten schmoren lassen. Bei Bedarf zwischendurch Wasser nachgießen. Zum Schluss mit Tomatenmark und Salz würzen.
SCHRITT 3
Für die Kartoffelpuffer die Kartoffeln schälen und grob reiben. Eier, Mehl, Salz und Pfeffer untermischen. Masse in einer Pfanne in reichlich Öl goldbraun backen.
SCHRITT 4
Kartoffelpuffer und Fleisch auf einen Teller geben. Puffer halb zuklappen. Mit saurer Sahne und Petersilie garnieren.
Zutaten
Für 4 Portionen
 
Für das Gulasch
500 g
Rindfleisch, gewürfelt
 
Pfeffer
1 gestr. EL
Paprikapulver
 
Öl zum Braten
1 
große Zwiebel
1 
rote Paprika
400 ml
Wasser
1 EL
Tomatenmark
 
Salz
 
Für die Kartoffelpuffer
1.5 kg
Kartoffeln
2 
Eier
3 gehäufte EL
Mehl
 
Salz, Pfeffer
 
Öl zum Braten
200 g
saure Sahne
1 Bund
Petersilie
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