Rezept
Kaffeecreme mit Rumpflaumen
Foto(s): André Chales de Beaulieu
Zubereitungszeit
ca. 25 Minuten
Zubereitung
SCHRITT 1
Pflaumen mit Flüssigkeit, Rum und der Hälfte des Zuckers in einem kleinen Topf erhitzen.
SCHRITT 2
Stärke mit 1 EL Flüssigkeit verrühren, unter Rühren zu den Pflaumen geben, einmal aufkochen und nach Belieben mit Zimt abschmecken.
SCHRITT 3
Backofen auf 200 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
SCHRITT 4
Eier trennen. Eiweiß zu festem Schnee aufschlagen, Eigelb mit den restlichen Zutaten sowie dem übrigen Zucker verrühren.
SCHRITT 5
Eischnee kurz unter die Eigelbmasse ziehen.
SCHRITT 6
Creme auf ofenfeste Kaffeetassen verteilen, nur zu zwei Drittel füllen. 10 bis 12 Minuten backen. Sofort mit den lauwarmen Rumpflaumen servieren.
Zutaten
Für 4 Portionen
200 g
Pflaumenhälften aus dem Glas
100 ml
Abtropfflüssigkeit + 1 EL zum Anrühren
4 EL
Rum
5 EL
Zucker
1 
gestrichener TL Maisstärke
 
Zimt
3 
Eier
2 EL
Instantkaffeepulver
2 
gestrichene EL Vanillepuddingpulver
50 ml
Milch
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