Rezept
Kalbsleber Berliner Art auf Kartoffelstampf
Foto(s): André Chales de Beaulieu
Zubereitungszeit
ca. 40 MinutenZubereitung
SCHRITT 1
Die Kartoffeln schälen, waschen, in Stücke schneiden und in Salzwasser 15 bis 20 Minuten garen.SCHRITT 2
Abgießen, dabei 50 ml Kochwasser auffangen.SCHRITT 3
Sahne, Butter und das Kochwasser zu den Kartoffeln geben und mit dem Kartoffelstampfer zerdrücken.SCHRITT 4
Mit einem Schneebesen die Kartoffeln glatt rühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.SCHRITT 5
Die Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden.SCHRITT 6
Die Äpfel waschen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden.SCHRITT 7
Die Kalbsleber mit kaltem Wasser abwaschen, trocken tupfen und im Mehl wenden.SCHRITT 8
Öl in einer Pfanne erhitzen, die Leber von beiden Seiten jeweils 4 bis 5 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Leber aus der Pfanne nehmen, auf einen Teller geben und kurz im Ofen warmhalten.SCHRITT 9
In der gleichen Pfanne Zwiebeln und Äpfel 5 Minuten goldbraun braten. Mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen.SCHRITT 10
Kartoffelstampf auf die Teller geben, Leber daraufsetzen, die Zwiebeln mit den Äpfeln über die Leber geben und servieren.Zutaten
Für 4 Portionen
Für 4 Portionen
800 g
mehligkochende Kartoffeln
200 g
Sahne zum Kochen
2 EL
Butter
Salz
Pfeffer
1 Prise
gemahlener Muskat
2
Zwiebeln
2
Äpfel
600 g
Kalbsleber
2 EL
Mehl
2 EL
Rapsöl
1 Msp.
getrockneter Majoran
ZURÜCK