Rezept
Kasselerstreifen mit Biersoße
Foto(s): André Chales de Beaulieu
Zubereitungszeit
ca. 40 MinutenZubereitung
SCHRITT 1
Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Paprika putzen und fein schneiden.SCHRITT 2
Fleisch gut abtupfen und in Streifen schneiden.SCHRITT 3
Die Hälfte der Butter in einem Topf zerlassen. Frühlingszwiebeln und Champignons darin anbraten. Paprika zufügen und mitdünsten. Mit Kräutersalz würzen.SCHRITT 4
Gemüse aus dem Topf nehmen und warm stellen.SCHRITT 5
Restliche Butter in den Topf geben. Fleisch darin anbraten.SCHRITT 6
Bier zugießen, Brühe einrühren. Das Fleisch bei geringer Hitze 15 Minuten garen.SCHRITT 7
Mehlschwitze vorsichtig einrühren und das Geschnetzelte damit zur gewünschten Konsistenz binden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Gemüse vor dem Servieren unterheben.SCHRITT 8
Tipp: Schmeckt am besten mit Kartoffelpüree.Zutaten
Für 4 Portionen
Für 4 Portionen
1 Bund
Frühlingszwiebeln
500 g
Champignons
1
rote Paprika
500 g
Kasseler (Lendenstück)
40 g
Butter
Kräutersalz
1 Flasche
Pils (0,33 l)
1 gestr. TL
Gemüsebrühepulver
etwas dunkle Mehlschwitze (Instant)
Salz
Pfeffer
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