Rezept
Kasselerstreifen mit Biersoße
Foto(s): André Chales de Beaulieu
Mit Bier zubereitet: Eine Flasche Pils verleiht dem Geschnetzelten eine besondere Note.
Zubereitungszeit
ca. 40 Minuten
Zubereitung
SCHRITT 1
Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Paprika putzen und fein schneiden.
SCHRITT 2
Fleisch gut abtupfen und in Streifen schneiden.
SCHRITT 3
Die Hälfte der Butter in einem Topf zerlassen. Frühlingszwiebeln und Champignons darin anbraten. Paprika zufügen und mitdünsten. Mit Kräutersalz würzen.
SCHRITT 4
Gemüse aus dem Topf nehmen und warm stellen.
SCHRITT 5
Restliche Butter in den Topf geben. Fleisch darin anbraten.
SCHRITT 6
Bier zugießen, Brühe einrühren. Das Fleisch bei geringer Hitze 15 Minuten garen.
SCHRITT 7
Mehlschwitze vorsichtig einrühren und das Geschnetzelte damit zur gewünschten Konsistenz binden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Gemüse vor dem Servieren unterheben.
SCHRITT 8
Tipp: Schmeckt am besten mit Kartoffelpüree.
Zutaten
Für 4 Portionen
1 Bund
Frühlingszwiebeln
500 g
Champignons
1 
rote Paprika
500 g
Kasseler (Lendenstück)
40 g
Butter
 
Kräutersalz
1 Flasche
Pils (0,33 l)
1 gestr. TL
Gemüsebrühepulver
 
etwas dunkle Mehlschwitze (Instant)
 
Salz
 
Pfeffer
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