Rezept
Kelewele
Foto(s): André Chales de Beaulieu
Zubereitungszeit
ca. 45 MinutenZubereitung
SCHRITT 1
Bananen schälen, klein schneiden und in eine Schüssel geben.SCHRITT 2
Für die Marinade Ingwer, Zwiebeln und Knoblauch schälen, klein schneiden und in einen Pürierbecher geben. Brühwürfel, Chili und Öl zufügen. Pürieren, mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.SCHRITT 3
Marinade über die Bananenstücke gießen, mit einer Gabel gut umrühren und mindestens 15 Minuten ziehen lassen.SCHRITT 4
Reichlich Öl in einer Pfanne erhitzen, die Bananen darin goldbraun rösten. Kurz auf Küchenpapier abtropfen.SCHRITT 5
Die Vorspeise noch warm mit Erdnüssen genießen.Zutaten
Für 4 Portionen
Für 4 Portionen
3
sehr reife Kochbananen
30 g
Ingwer
2
rote Zwiebeln
2
Knoblauchzehen
1
Brühwürfel
0.25
Chilischote
2 TL
Olivenöl für die Marinade
+ Öl zum Braten
1
Prise Salz
1
Prise Cayennepfeffer
100 g
gesalzene Erdnüsse
ZURÜCK