Rezept
Kelewele
Foto(s): André Chales de Beaulieu
Zubereitungszeit
ca. 45 Minuten
Zubereitung
SCHRITT 1
Bananen schälen, klein schneiden und in eine Schüssel geben.
SCHRITT 2
Für die Marinade Ingwer, Zwiebeln und Knoblauch schälen, klein schneiden und in einen Pürierbecher geben. Brühwürfel, Chili und Öl zufügen. Pürieren, mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
SCHRITT 3
Marinade über die Bananenstücke gießen, mit einer Gabel gut umrühren und mindestens 15 Minuten ziehen lassen.
SCHRITT 4
Reichlich Öl in einer Pfanne erhitzen, die Bananen darin goldbraun rösten. Kurz auf Küchenpapier abtropfen.
SCHRITT 5
Die Vorspeise noch warm mit Erdnüssen genießen.
Zutaten
Für 4 Portionen
3 
sehr reife Kochbananen
30 g
Ingwer
2 
rote Zwiebeln
2 
Knoblauchzehen
1 
Brühwürfel
0.25 
Chilischote
2 TL
Olivenöl für die Marinade
 
+ Öl zum Braten
1 
Prise Salz
1 
Prise Cayennepfeffer
100 g
gesalzene Erdnüsse
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