Rezept
Kernige Erdnussplätzchen
Foto(s): Frederik Röh, Henrik Matzen
Zubereitungszeit
ca. 40 Minuten
Kalorien: 170 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Erdnüsse aus den Schalen lösen, dunkle Häutchen entfernen. Erdnusskerne hacken. Backofen auf 180 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
SCHRITT 2
Butter in einer Pfanne schmelzen. Haferflocken zufügen. Etwa 3 Minuten unter Rühren braten, dabei nicht bräunen. Abkühlen lassen.
SCHRITT 3
Eier mit Zucker schaumig schlagen. Haferflockenmischung, Erdnüsse, Mehl und Salz zufügen, gut vermengen.
SCHRITT 4
Teighäufchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Mit einem nassen Löffelrücken etwas platt drücken.
SCHRITT 5
Kekse etwa 10 Minuten backen, sodass die Ränder leicht bräunen. Gut auskühlen lassen.
SCHRITT 6
Schokolade und Öl schmelzen und verrühren. Mit einem Löffel feine Schokoladenstreifen über die Kekse ziehen.
Zutaten
Für 24 Kekse
120 g
Erdnüsse (75 g Erdnusskerne)
200 g
Butter
200 g
Haferflocken
2 
Eier
100 g
Zucker
100 g
Mehl
2 Prisen
Salz
100 g
dunkle Schokolade
1 EL
Speiseöl
ZURÜCK