Rezept
Shrimps in Erdnusssoße
Foto(s): Frederik Röh, Henrik Matzen
Zubereitungszeit
ca. 30 Minuten
+ Wartezeit
Kalorien: 510 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Erdnüsse aus den Schalen lösen, dunkle Häutchen entfernen. Erdnusskerne mindestens 4 Stunden in der Kokosmilch einweichen. Im Mixer fein pürieren.
SCHRITT 2
Paprika putzen, halbieren und in Streifen schneiden. Ingwer schälen. Erbsen in Salzwasser garen, abgießen.
SCHRITT 3
Erdnusspüree mit Wasser, Gemüsebrühepulver und Kreuzkümmel aufkochen. Ingwer in die Soße reiben. Mit Salz abschmecken.
SCHRITT 4
Shrimps und Erbsen in die Erdnusssoße geben, 2 Minuten kochen. Vor dem Servieren mit Korianderblättchen garnieren.
SCHRITT 5
Tipp: Ein asiatisches Gemüsebrühepulver passt besonders gut.
Zutaten
Für 4 Portionen
200 g
Erdnüsse (120 g Erdnusskerne)
400 ml
Kokosmilch
1 
rote Paprika
1 Stück
Ingwer (2 cm)
200 g
Erbsen
 
Salz
100 ml
Wasser
1 EL
Gemüsebrühepulver
 
Kreuzkümmel
400 g
Shrimps, aufgetaut und abgetropft
 
Korianderzweige zum Garnieren
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