Rezept
Shrimps in Erdnusssoße

Foto(s): Frederik Röh, Henrik Matzen
Zubereitungszeit
ca. 30 Minuten+ Wartezeit
Kalorien: 510 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Erdnüsse aus den Schalen lösen, dunkle Häutchen entfernen. Erdnusskerne mindestens 4 Stunden in der Kokosmilch einweichen. Im Mixer fein pürieren.SCHRITT 2
Paprika putzen, halbieren und in Streifen schneiden. Ingwer schälen. Erbsen in Salzwasser garen, abgießen.SCHRITT 3
Erdnusspüree mit Wasser, Gemüsebrühepulver und Kreuzkümmel aufkochen. Ingwer in die Soße reiben. Mit Salz abschmecken.SCHRITT 4
Shrimps und Erbsen in die Erdnusssoße geben, 2 Minuten kochen. Vor dem Servieren mit Korianderblättchen garnieren.SCHRITT 5
Tipp: Ein asiatisches Gemüsebrühepulver passt besonders gut.Zutaten
Für 4 Portionen
Für 4 Portionen
200 g
Erdnüsse (120 g Erdnusskerne)
400 ml
Kokosmilch
1
rote Paprika
1 Stück
Ingwer (2 cm)
200 g
Erbsen
Salz
100 ml
Wasser
1 EL
Gemüsebrühepulver
Kreuzkümmel
400 g
Shrimps, aufgetaut und abgetropft
Korianderzweige zum Garnieren
ZURÜCK