Rezept
Killevipper
Foto(s): Frederik Röh
Zubereitungszeit
ca. 30 Minuten+ Backzeit
Zubereitung
SCHRITT 1
Eier trennen. Eiweiß und Puderzucker zu einer festen Masse schlagen.SCHRITT 2
Eischnee in 12 feste Muffinförmchen füllen. Im unteren Teil des Ofens ca. 50 Minuten bei 125 Grad (Ober-/Unterhitze) backen, abkühlen lassen.SCHRITT 3
Eigelb, Zucker, Zitronensaft und -schale in einem Topf unter kräftigem Rühren aufkochen lassen, bis die Creme dick wird. Etwas abkühlen lassen, dann die Butter flöckchenweise unterrühren. Abkühlen lassen. Sahne steif schlagen, die Creme unterrühren.SCHRITT 4
Schokolade im Wasserbad schmelzen.SCHRITT 5
Mit einem Messer den Deckel der Baisers abheben. Baisers mit Creme füllen. Geschmolzene Schokolade in „Ringeln“ darüber gießen. Sofort servieren.Zutaten
Für 12 Stück
Für 12 Stück
3
Eier
180 g
Puderzucker
45 g
Zucker
Saft und Schale von ½ unbehandelten Zitrone
25 g
Butter
150 g
Sahne
50 g
dunkle Schokolade
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