Rezept
Kirsch-Mandeltorte
Foto(s): André Chales de Beaulieu
Zubereitungszeit
ca. 25 Minuten+ Backzeit
Zubereitung
SCHRITT 1
Backofen auf 170 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Tortenform mit Backpapier auslegen.SCHRITT 2
Die Eier trennen, das Eiweiß steif schlagen.SCHRITT 3
Die restlichen Zutaten für den Teig mit den Eigelben verrühren, Eischnee unterheben.SCHRITT 4
Teig in die Form geben und ca. 50 Minuten backen.SCHRITT 5
Den Boden auf eine Tortenplatte stürzen, Backpapier entfernen. Auskühlen lassen.SCHRITT 6
In der Zwischenzeit die Kirschen in ein Sieb schütten, Saft auffangen.SCHRITT 7
Tortenguss mit 250 ml Saft und Zucker zubereiten. Kirschen unterheben und abkühlen lassen.SCHRITT 8
Den Boden waagerecht mit einem langen Messer halbieren.SCHRITT 9
Die untere Hälfte mit Konfitüre bestreichen, mit einem Tortenring umschließen.SCHRITT 10
Zweiten Boden aufsetzen. Kirschen darauf verteilen. Sahne mit Vanillezucker steif schlagen. Auf die Kirschen geben und glatt streichen.Zutaten
Für 1 Tortenform
Für 1 Tortenform
Für den Teig:
5
Eier
100 g
Butter oder Margarine
100 g
Zucker
1 Pck.
Vanillezucker
200 g
gemahlene Mandeln
1 TL
Backpulver
1 EL
Rum
100 g
Zartbitterschokolade, gerieben
Für den Belag:
1 Glas
Sauerkirschen (350 g Abtropfgewicht)
1 Pck.
roter Tortenguss
2 EL
Zucker
3 EL
Kirschkonfitüre
400 g
Sahne
1 Pck.
Vanillezucker
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