Rezept
Knafe (Orientalischer Grießpudding)
Foto(s): Frederik Röh
Zubereitungszeit
ca. 75 Minuten
Kalorien: 850 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Grieß in einen Topf geben und bei schwacher Hitze rühren, bis er goldgelb wird. Butter zufügen und verrühren. Zucker,
SCHRITT 2
Rosenwasser und Blütenwasser zufügen, unter Hitze immer weiter verrühren, bis eine zähflüssige Masse entsteht. Topf vom Herd nehmen und den Teig in eine gefettete Springform geben.
SCHRITT 3
Mascarpone darauf verstreichen.
SCHRITT 4
Mit Pistazien, Walnüssen und Mandeln dekorieren.
SCHRITT 5
Zum Servieren in Kuchenstücke schneiden und mit Zuckersirup (Ater) übergießen.
SCHRITT 6
Dafür Zucker in Wasser aufkochen und dickflüssig einkochen lassen. Alternativ zähflüssigen Honig verwenden.
SCHRITT 7
Die orientalische Süßspeise am besten lauwarm genießen.
Zutaten
Für 1 Springform
300 g
mittelgrober Grieß
100 g
Butter
300 g
Zucker
2 EL
Rosenwasser
2 EL
Blütenwasser (von Zitrusfrüchten), alternativ Zitronensaft
500 g
Mascarpone
25 g
Pistazien (fein gehackt)
25 g
Walnüsse (gehackt)
25 g
Mandeln (halbiert)
 
Für den Zuckersirup
300 g
Zucker
150 ml
Wasser
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