Rezept
Kotelett vom Strohschwein mit Ofengemüse
Foto(s): Frederik Röh, Henrik Matzen
Zubereitungszeit
ca. 50 Minuten
Kalorien: 800 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Backofen auf 200 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Pastinaken und Rote Bete putzen und schälen. Pastinaken in etwa 1,5 cm dicke Streifen schneiden, Rote Bete in 1,5 cm dicke Scheiben.
SCHRITT 2
Gemüse mit Öl vermengen und kräftig mit Salz, Pfeffer, Paprika und Curry würzen. Rosmarinblättchen abzupfen und untermischen. Gemüse auf einem Backblech verteilen und etwa 35 Minuten backen.
SCHRITT 3
Währenddessen Butterschmalz in einer weiten Pfanne erhitzen. Koteletts von beiden Seiten scharf anbraten, salzen und beiseitestellen.
SCHRITT 4
Butter zum Bratensatz geben, Mehl überstäuben und verrühren. Kurz unter Rühren köcheln lassen, dann Portwein und Brühe zufügen. Mit Lorbeerblatt und Nelken aufkochen, salzen.
SCHRITT 5
Koteletts zur Soße geben. Bei mittlerer Hitze etwa 8 Minuten garen.
SCHRITT 6
Koteletts herausnehmen und auf eine Bratenplatte legen. Lorbeerblatt und Nelken aus der Soße entfernen. Soße mit Senf, Worcestershiresauce und Kirschkonfitüre abschmecken.
SCHRITT 7
Ofengemüse zu den Koteletts mit Soße servieren.
Zutaten
Für 4 Portionen
400 g
Pastinaken
400 g
Rote Bete
3 EL
Olivenöl
 
Salz
 
Pfeffer
0.5 TL
Paprika rosenscharf
0.5 TL
Curry
3 
Rosmarinzweige
1 EL
Butterschmalz
4 
Koteletts vom Strohschwein (à ca. 300 g)
2 EL
Butter
1 geh. EL
Mehl
150 ml
Portwein
200 ml
Fleischbrühe
1 
Lorbeerblatt
3 
Nelken
1 TL
Dijonsenf
 
Worcestershiresauce
1 EL
Kirschkonfitüre
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