Rezept
Eierlikör-Käsekuchen mit Baiserhaube
Foto(s): Frederik Röh, Henrik Matzen
Zubereitungszeit
ca. 60 MinutenKalorien: 210 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
4 Eiweiß mit Salz steif schlagen. 75 g Zucker einrieseln lassen, dabei cremig schlagen. Eigelb mit Quark, 50 g Zucker und 100 ml Eierlikör vermengen. Puddingpulver zufügen und alles gut verrühren.SCHRITT 2
Backofen auf 175 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Eischnee unter die Quarkmasse ziehen.SCHRITT 3
Springform einölen und mit Grieß ausstreuen. Teig einfüllen. Kuchen 40 Minuten backen.SCHRITT 4
Restliches Eiweiß mit einer Prise Salz zu festem Schnee schlagen. Restlichen Zucker einrieseln lassen, dabei cremig schlagen.SCHRITT 5
Kuchen aus dem Ofen nehmen. Baisermasse darauf verteilen, mit einem Esslöffel ein wellenförmiges Muster formen. Weitere 10 bis 15 Minuten backen, bis die Oberfläche leicht bräunt.SCHRITT 6
Kuchen gut auskühlen lassen und vor dem Servieren mit restlichem Eierlikör beträufeln.Zutaten
Für 12 Stück
Für 12 Stück
7
Eiweiß
1 Prise
Salz
200 g
Zucker
4
Eigelb
1 kg
Magerquark
150 ml
Eierlikör
1 Pck.
Vanillepuddingpulver
1 EL
Sonnenblumenöl
1 EL
Grieß
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