Rezept
Kuku Sibzamini
Foto(s): Frederik Röh
Zubereitungszeit
ca. 45 MinutenZubereitung
SCHRITT 1
Kartoffeln schälen und garen. Mit Eiern und Safran zu einem Püree stampfen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, beiseitestellen.SCHRITT 2
Öl in der Pfanne erhitzen. Möhrenraspel und Erbsen etwa 6 Minuten anbraten, herausnehmen. In einer weiteren Pfanne Schalotten, Hackfleisch und Kurkuma goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und herausnehmen.SCHRITT 3
Pfanne ausspülen, mit Öl füllen, sodass der Boden bedeckt ist, und erhitzen. Die Hälfte des Kartoffelteigs in der Pfanne verteilen. Gemüsemischung und Hackmischung daraufgeben. Mit Petersilie bestreuen. Restlichen Kartoffelteig daraufgeben.SCHRITT 4
Bei geringer Hitze 10 Minuten von jeder Seite braten. Omelett in Stücke schneiden und auf die Teller platzieren.SCHRITT 5
Tipp: Dazu passen milder Joghurt und Rettichsprossen.Zutaten
Für 4 Portionen
Für 4 Portionen
600 g
mehligkochende Kartoffeln
5
Eier
0.25 TL
Safran
Salz, Pfeffer
Öl zum Braten
200 g
Möhren, geraspelt
150 g
grüne Erbsen
2
Schalotten, fein gewürfelt
250 g
Rinderhackfleisch
0.5 TL
Kurkuma
1 Bund
Petersilie, fein gehackt
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