Rezept
Kuku Sibzamini
Foto(s): Frederik Röh
Zubereitungszeit
ca. 45 Minuten
Zubereitung
SCHRITT 1
Kartoffeln schälen und garen. Mit Eiern und Safran zu einem Püree stampfen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, beiseitestellen.
SCHRITT 2
Öl in der Pfanne erhitzen. Möhrenraspel und Erbsen etwa 6 Minuten anbraten, herausnehmen. In einer weiteren Pfanne Schalotten, Hackfleisch und Kurkuma goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und herausnehmen.
SCHRITT 3
Pfanne ausspülen, mit Öl füllen, sodass der Boden bedeckt ist, und erhitzen. Die Hälfte des Kartoffelteigs in der Pfanne verteilen. Gemüsemischung und Hackmischung daraufgeben. Mit Petersilie bestreuen. Restlichen Kartoffelteig daraufgeben.
SCHRITT 4
Bei geringer Hitze 10 Minuten von jeder Seite braten. Omelett in Stücke schneiden und auf die Teller platzieren.
SCHRITT 5
Tipp: Dazu passen milder Joghurt und Rettichsprossen.
Zutaten
Für 4 Portionen
600 g
mehligkochende Kartoffeln
5 
Eier
0.25 TL
Safran
 
Salz, Pfeffer
 
Öl zum Braten
200 g
Möhren, geraspelt
150 g
grüne Erbsen
2 
Schalotten, fein gewürfelt
250 g
Rinderhackfleisch
0.5 TL
Kurkuma
1 Bund
Petersilie, fein gehackt
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