Rezept
Kurkuma-Reis mit Wirsingkohl und Mango
Foto(s): Frederik Röh, Henrik Matzen
Zubereitungszeit
ca. 35 Minuten
Kalorien: 310 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Vollkornreis und Wasser mit Salz zum Kochen bringen und 10 Minuten kochen. Weitere 15 Minuten bei geringer Hitze quellen lassen.
SCHRITT 2
In der Zwischenzeit Wirsingkohl putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. In einer tiefen Pfanne in Öl 8 Minuten braten.
SCHRITT 3
Kurkuma schälen, fein reiben und untermischen. Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen.
SCHRITT 4
Reis zufügen und weitere 5 Minuten braten. Mango würfeln, mit in die Pfanne geben und den Pfanneninhalt weitere 3 Minuten braten. Heiß servieren.
SCHRITT 5
Tipp: Mit einem süßsauren Chutney servieren.
Zutaten
Für 4 Portionen
150 g
Vollkornreis
330 ml
Wasser
1 gestr. TL
Salz
400 g
Wirsingkohl
4 EL
Öl zum Braten
15 g
frischer Kurkuma
 
Salz
 
Pfeffer
1 TL
gemahlener Kreuzkümmel
200 g
Mango (frisch oder TK)
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