Rezept
Lietuviški šaltibarščiai (Kalte Rote-Bete-Suppe)
Foto(s): Henrik Matzen
Zubereitungszeit
ca. 60 Minuten
Kalorien: 510 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Eier pellen und würfeln. Salatgurke waschen, schälen und würfeln. Dill hacken.
SCHRITT 2
Rote Bete schälen und grob reiben. Mit Eiern, Salatgurke und Dill in einen Topf geben und mit Kefir oder Buttermilch übergießen. Cornichons zufügen. Die Suppe nach Belieben mit Wasser verdünnen, mit Salz abschmecken und kalt stellen.
SCHRITT 3
Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und im heißen Öl braten. Speck in einer weiteren Pfanne anbraten.
SCHRITT 4
Gekühlte Suppe servieren. Bratkartoffeln mit Lauchzwiebelringen und Speck separat dazu reichen.
SCHRITT 5
Tipp: Für eine vegetarische Variante einfach den Speck weglassen.
Zutaten
Für 4 Portionen
2 
hart gekochte Eier
1 
Salatgurke
0.5 Bund
Dill
4 
Rote-Bete-Knollen, gekocht
1 Liter
Kefir oder Buttermilch
4 
eingelegte Gurken (Cornichons), in Scheiben geschnitten
100 ml
Wasser
 
Salz
300 g
Kartoffeln
2 EL
Öl
150 g
Speck, grob gewürfelt
2 
Lauchzwiebeln, in Ringe geschnitten
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