Rezept
Walnuss-Möhren-Proteinbrot
Foto(s): Frederik Röh, Henrik Matzen
Zubereitungszeit
ca. 20 Minuten
+ Backzeit
Kalorien: 160 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Proteinpulver, Mehl, Haferflocken, Salz und Buttermilch vermengen.
SCHRITT 2
Möhre putzen und grob raspeln. Zusammen mit den gehackten Walnüssen unter den Teig heben. Einige Minuten gründlich durchkneten.
SCHRITT 3
Teig zu einem Laib formen, mit Olivenöl bestreichen und 15 Minuten ruhen lassen.
SCHRITT 4
Brot auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, kreuzförmig 1 cm tief einschneiden und bei 175 Grad (Ober-/Unterhitze) etwa 40 Minuten backen.
SCHRITT 5
Vor dem Anschneiden abkühlen lassen.
SCHRITT 6
Tipp: Das Brot vor dem Backen mit Chia- oder Leinsamen bestreuen.
Zutaten
Für 1 Brot
75 g
More Nutrition Total Protein Geschmacksneutral
525 g
Dinkelvollkornmehl
100 g
Haferflocken
15 g
Salz
500 ml
Buttermilch
1 
mittelgroße Möhre
50 g
gehackte Walnüsse
 
etwas Olivenöl
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