Rezept
Linsenbratlinge mit orientalischem Dip
Foto(s): André Chales de Beaulieu
Zubereitungszeit
ca. 60 MinutenKalorien: 370 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Naturjoghurt, Mayonnaise, Ketchup und Curry zu einem Dip verrühren. Mit Salz abschmecken und kühl stellen.SCHRITT 2
Zwiebel und Knoblauch pellen und fein würfeln. In einer tiefen Pfanne in 1 EL Öl goldgelb braten.SCHRITT 3
Linsen und Brühe zufügen, etwa 30 Minuten bei geringer Hitze garen.SCHRITT 4
Haferflocken, verquirltes Ei und Tomatenmark zufügen, alles gut vermengen. Etwas abkühlen lassen.SCHRITT 5
Restliches Öl in einer zweiten Pfanne erhitzen. Die Mischung zu 8 Bratlingen formen und bei mittlerer Hitze 1 bis 2 Minuten von jeder Seite vorsichtig braten.SCHRITT 6
Heiß mit dem Dip und einigen Korianderblättchen servieren.SCHRITT 7
Tipp: Dazu passt ein gemischter Salat mit Oliven.Zutaten
Für 4 Portionen
Für 4 Portionen
160 g
Naturjoghurt
40 g
Mayonnaise
3 EL
Ketchup
1 EL
Curry
1
Zwiebel
1
Knoblauchzehe
4 EL
Öl
100 g
Berglinsen
250 ml
Gemüsebrühe
50 g
kernige Haferflocken
1
Ei
1 EL
Tomatenmark
einige Korianderblättchen
Salz
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