Rezept
Mais-Reis-Salat mit Paprika und Chorizo
Foto(s): André Chales de Beaulieu
Zubereitungszeit
ca. 35 Minuten
Zubereitung
SCHRITT 1
Reis in der 2,5-fachen Menge Salzwasser mit dem Currypulver nach Packungsanweisung kochen und abkühlen lassen.
SCHRITT 2
Maiskolben von den Blättern befreien und waschen, in reichlich Salzwasser 10 bis 15 Minuten kochen. Die Körner von den Kolben lösen.
SCHRITT 3
Paprika waschen und entkernen und fein würfeln. Chorizo längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Alles vermischen.
SCHRITT 4
Zitronensaft und Salatmayonnaise verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken. Mit den Salatzutaten mischen.
SCHRITT 5
Tipp: Statt der Chorizowurst passen zu dem Salat auch gebratene Putenstreifen oder Schinkenwürfel.
Zutaten
Für 4 Portionen
200 g
Langkornreis
 
Salz
1 Msp.
Currypulver
2 
Zuckermaiskolben
1 
rote Paprika
75 g
Chorizowurst
2 EL
Zitronensaft
4 EL
Salatmayonnaise
 
Pfeffer
 
Cayennepfeffer
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