Rezept
Makisushi mit geräuchertem Saibling
Foto(s): Frederik Röh, Henrik Matzen
Zubereitungszeit
ca. 40 Minuten+ Wartezeit
Kalorien: 280 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Sushireis mit Wasser zum Kochen bringen und bei geringer Hitze zugedeckt 15 Minuten köcheln. Topf vom Herd nehmen, ein Geschirrtuch zwischen Topf und Deckel legen und 15 Minuten quellen lassen.SCHRITT 2
In der Zwischenzeit Saiblingsfilet in Streifen teilen, Gewürzgurke in 1 cm dicke Scheiben und dann in Streifen schneiden.SCHRITT 3
Algenblätter mit der glänzenden Seite nach unten auf eine Sushimatte legen. Essig, Zucker und Salz im heißen Wasserbad verrühren und auflösen. Über den Reis geben, vermengen und weiter abkühlen lassen.SCHRITT 4
Reis anteilig auf die Algenblätter geben. Mit nassen Händen dünn verteilen und festdrücken, dabei 2 cm Rand frei lassen.SCHRITT 5
Chilimayonnaise auf den Reis geben. Saiblings- und Gewürzgurkenstreifen längs darauflegen.SCHRITT 6
Sushi stramm aufrollen, mit nassen Händen die Enden der Algenblätter festdrücken. Gut gekühlt in Häppchen schneiden und servieren.SCHRITT 7
Tipp: Dazu reicht man Sojasoße und Wasabipaste.Zutaten
Für 4 Portionen
Für 4 Portionen
200 g
Sushireis
350 ml
Wasser
150 g
geräuchertes Saiblingsfilet
100 g
Gewürzgurke
3
Nori-Algenblätter
2 EL
Reisessig
1 EL
Zucker
1 TL
Salz
30 ml
Chilimayonnaise (z.B. Sriracha)
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