Rezept
Presa-Steak vom Grill mit Avocado-Tomaten-Salat
Foto(s): Henrik Matzen
Zubereitungszeit
ca. 40 Minuten
+ Ziehzeit
Kalorien: 880 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Knoblauch und Ingwer schälen. Knoblauch fein würfeln, Ingwer reiben. Thymian waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen. Knoblauch, Ingwer und Thymian mit Bier, 50 g Senf und der Hälfte des Honigs verrühren. Marinade kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
SCHRITT 2
Presa-Steaks mit der Marinade in einen Gefrierbeutel geben und mindestens 4 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
SCHRITT 3
Salate waschen und trocken schleudern. Öl, Essig, restlichen Senf und restlichen Honig verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
SCHRITT 4
Cherrytomaten waschen und halbieren. Zwiebel pellen und in Ringe schneiden. Avocados halbieren, Kern entfernen und Fruchtfleisch mit einem Esslöffel aus der Schale lösen. In Scheiben schneiden.
SCHRITT 5
Presa-Steaks abtupfen und grillen. Salat, Tomaten, Zwiebeln und Avocado auf Tellern anrichten. Mit dem Dressing beträufeln.
SCHRITT 6
Gegrillte Presa-Steaks mit Salat servieren.
Zutaten
Für 4 Portionen
3 
Knoblauchzehen
1 Stück
Ingwer (ca. 1 cm)
3 
Thymianzweige
50 ml
Bier
60 g
Senf
1 EL
Honig
 
Salz
 
Pfeffer
4 
Presa-Steaks vom Duroc-Schwein à ca. 200 g
2 Handvoll
Blattsalate
4 EL
Walnussöl
2 EL
Himbeeressig
250 g
Cherrytomaten
1 
rote Zwiebel
2 
Avocados
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