Rezept
Matjes-Gurken-Tatar mit Preiselbeerschmand
Foto(s): André Chales de Beaulieu
Zubereitungszeit
ca. 20 MinutenZubereitung
SCHRITT 1
Die Gurke und den Apfel waschen, Apfel vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Gurke und Apfel in kleine Würfel schneiden.SCHRITT 2
Matjesfilets ebenfalls in kleine Würfel schneiden.SCHRITT 3
Dill waschen, trocken schütteln und hacken.SCHRITT 4
Gurken-, Apfel- und Matjeswürfel mit dem Dill vermengen. Zitronensaft und Senf untermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.SCHRITT 5
Den Schmand mit dem Preiselbeerkompott vermischen, salzen und pfeffern.SCHRITT 6
Den Salat putzen, waschen, trocken schütteln und auf vier Teller verteilen.SCHRITT 7
Matjesmix auf dem Salat anrichten. Den Schmand darüber geben.SCHRITT 8
Tipp: Hierzu passen Pellkartoffeln oder Roggenvollkornbrot.Zutaten
Für 4 Portionen
Für 4 Portionen
0.5
kleine Salatgurke oder 1 Minigurke
1
kleiner Apfel
6
Matjesfilets, natur
0.5 Bund
Dill
1 EL
Zitronensaft
1 TL
Senf
Salz, Pfeffer
250 g
Schmand
2 EL
Preiselbeerkompott
100 g
Feldsalat oder anderer frischer Salat
ZURÜCK