Rezept
Medovik za rezeptom babusi Nadi (Honigtorte nach Oma Nadia)
Foto(s): Frederik Röh
Zubereitungszeit
ca. 120 Minuten
Kalorien: 500 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Eier, Honig, Zucker, die Hälfte des Mehls, 50 g Butter und Natron in einer Schüssel mischen. Im Wasserbad erwärmen, bis der Zucker sich aufgelöst hat. Etwas abkühlen lassen, dann restliches Mehl dazusieben. Verkneten, bei Bedarf noch etwas Mehl hinzufügen, bis der Teig nicht mehr an den Händen klebt. In 8 bis 10 Stücke teilen, mit Frischhaltefolie abdecken und etwas ruhen lassen.
SCHRITT 2
Backofen auf 160 Grad (Heißluft) vorheizen. Teigstücke einzeln auf bemehltem Backpapier dünn ausrollen. Kreise von etwa 26 cm Durchmesser zuschneiden und mit einer Gabel mehrmals einstechen. Boden für Boden 3 bis 5 Minuten backen. Abkühlen lassen. Teigreste in einer Schüssel mit den Händen zerbröseln.
SCHRITT 3
Für die Füllung 250 g Butter und Kondensmilch mit einem Mixer verrühren. Etwas Creme auf die erste Teigschicht geben, dann abwechselnd Teigplatten und Creme aufeinander schichten.
SCHRITT 4
Torte oben und seitlich mit restlicher Creme bestreichen und mit den Teigkrümeln bestreuen. Vor dem Servieren über Nacht kaltstellen.
Zutaten
Für 1 Springform
 
Für 1 Springform (26cm Durchmesser / 12 Stücke)
2 
Eier
1 EL
Honig
200 g
Zucker
400 g
Mehl
300 g
weiche Butter
1 TL
Natron
380 g
Kondensmilch
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