Rezept
Mpifteki me Metaxasauce (Gefülltes Hack mit Metaxasoße)
Foto(s): Frederik Röh
Zubereitungszeit
ca. 40 Minuten
Kalorien: 900 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Kräuter und Knoblauch fein hacken. Bis auf den Feta alle Zutaten für die Hackfleischtaschen vermengen. Je 200 g der Mischung auf einem Stück Alufolie plattdrücken, einige Fetastücke darauf verteilen, zusammenklappen und im heißen Öl in einer Pfanne braten.
SCHRITT 2
Alle Zutaten für die Soße in einen Topf geben und unter Rühren langsam erhitzen, bis eine sämige Soße entsteht. Mit den Hackfleischtaschen servieren.
SCHRITT 3
Tipp: Dazu passt ein griechischer Bauernsalat mit Gurke, Paprika, Tomaten, roten Zwiebeln und Feta.
Zutaten
Für 4 Portionen
 
Für die Hackfleischtaschen
1 Bund
Dill
1 Bund
Petersilie
1 
Knoblauchzehe
800 g
gemischtes Hackfleisch
 
Salz
 
Pfeffer
0.5 TL
Oregano
0.5 TL
gemahlener Kreuzkümmel
1 EL
Tomatenmark
80 g
Paniermehl
1 
Ei
200 g
Feta
 
etwas Öl zum Braten
 
Für die Soße
5 EL
Metaxa
200 ml
Gemüsebrühe
200 g
Sahne
1 EL
Tomatenmark
1 TL
Oregano
2 TL
Paprikapulver (geräuchert oder rosenscharf)
1 EL
Honig
 
Salz
 
Pfeffer
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