Rezept
Nudelsalat mit Paprika, Schinken und Sardellen
Foto(s): Frederik Röh, Henrik Matzen
Zubereitungszeit
ca. 25 Minuten+ Abkühlzeit
Kalorien: 470 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Nudeln laut Packungsanweisung in reichlich Salzwasser bissfest kochen. Abgießen und abkühlen lassen.SCHRITT 2
Paprikaschoten waschen, vierteln und putzen. Erst in feine Streifen, dann in Würfel schneiden.SCHRITT 3
Petersilie waschen und trocken schütteln. Blättchen abzupfen und nicht zu fein hacken.SCHRITT 4
Öl, Essig und Ketchup in einer Salatschüssel verrühren. Kräftig mit Pfeffer abschmecken, vorsichtig salzen.SCHRITT 5
Sardellenfilets abtropfen lassen, grob hacken und mit dem gewürfelten Kochschinken zum Dressing geben. Nudeln, Paprikawürfel und Petersilie unterheben.Zutaten
Für 4 Portionen
Für 4 Portionen
300 g
Spiralnudeln
Salz
2
rote Paprika
1
grüne Paprika
5 Stängel
glatte Petersilie
3 EL
Öl
2 EL
Weißweinessig
2 EL
Ketchup
Pfeffer
30 g
Sardellenfilets
200 g
Kochschinken, gewürfelt
ZURÜCK