Rezept
Minirömersalat mit Oliven und Croûtons
Foto(s): André Chales de Beaulieu
Zubereitungszeit
ca. 25 MinutenZubereitung
SCHRITT 1
Römersalate waschen und abtropfen. Strünke abschneiden und äußere Blätter entfernen. Salate längs halbieren, dann quer in mundgerechte Streifen schneiden.SCHRITT 2
In eine Salatschüssel geben.SCHRITT 3
Brot würfeln, in 3 EL Olivenöl in der Pfanne goldgelb rösten. Abkühlen lassen.SCHRITT 4
Knoblauch pellen und in ein hohes Rührgefäß pressen.SCHRITT 5
Sardellenfi lets hacken und zufügen.SCHRITT 6
Eigelb, Senf, Zitronensaft und Tabasco zufügen und mit dem Pürierstab sämig rühren.SCHRITT 7
Bei laufendem Pürierstab restliches Olivenöl und Sonnenblumenöl in feinem Strahl zufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.SCHRITT 8
Croûtons und Oliven über den Römersalat geben, Parmesan über den Salat hobeln.SCHRITT 9
Mit dem Dressing servieren.Zutaten
Für 4 Portionen
Für 4 Portionen
2
Minirömersalate
3
Scheiben Kastenweißbrot
80 ml
Olivenöl
1
Knoblauchzehe
4
Sardellenfilets
2
Eigelb
1 TL
Senf
Saft einer halben Zitrone
1
Spritzer Tabasco
50 ml
Sonnenblumenöl
100 g
grüne Oliven
50 g
Parmesan
Salz
Pfeffer
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