Rezept
Muhogo na samaki (Maniok und Fisch)
Foto(s): Frederik Röh
Zubereitungszeit
ca. 75 Minuten
Kalorien: 920 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Fischfilet waschen, trocken tupfen und in eine Schüssel mit Deckel legen. Die Hälfte der Knoblauchzehen pellen und zusammen mit dem Ingwer pressen. Fisch damit einreiben, alles zugedeckt ziehen lassen. Ab und zu schütteln.
SCHRITT 2
Manioks schälen und in 4 cm lange Stücke schneiden. Restliche Knoblauchzehen pellen, pressen und mit dem Gemüse in kochendes Salzwasser geben. 20 Minuten bei geringer Hitze gar köcheln lassen. Wasser abgießen, Kokosmilch auffüllen und heiß werden lassen (nicht kochen). Mit Salz abschmecken.
SCHRITT 3
Die Hälfte des Rapsöls in einer Pfanne heiß werden lassen, den Fisch scharf gar braten, dabei nur einmal wenden. Bananen schälen, in schräge Stücke schneiden, im restlichen Öl leicht knusprig braten.
SCHRITT 4
Fisch mit Maniokgemüse, Bananen und Tomaten servieren.
Zutaten
Für 4 Portionen
1 kg
Fischfilet nach Wahl
10 
Knoblauchzehen
1 Stück
Ingwer (ca. 5 cm je)
4 
mittelgroße Manioks (alternativ Kartoffeln)
1 TL
Meersalz
1 l
Kokosmilch
200 ml
Rapsöl
3 
reife Kochbananen
5 
Tomaten in Scheiben
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