Rezept
Gaeng Ped Gai Naw Mai (Hähnchencurry mit Bambussprossen)
Foto(s): Frederik Röh
Zubereitungszeit
ca. 60 Minuten
Kalorien: 640 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Hähnchenfleisch quer zur Faser in dünne Streifen schneiden. Stärke in 70 ml Wasser einrühren und mit dem Fleisch mischen. Etwa 30 Minuten stehen lassen.
SCHRITT 2
Bambussprossen abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke schneiden.
SCHRITT 3
Speiseöl und Currypaste in einem großen Topf anbraten. Nach und nach Kokosmilch zufügen und unter Rühren erhitzen. Hähnchenfleisch dazugeben.
SCHRITT 4
Zitronengras, Schalotten, Knoblauch und Chilischote putzen, in dünne Scheiben schneiden und mit den Kaffirlimettenblättern mit in den Topf geben. Weiter rühren, bis das Fleisch gar ist. Bambussprossen und restliches Wasser zufügen, alles aufkochen und mit Chilistreifen, Zucker, Salz und Fischsoße abschmecken.
SCHRITT 5
Vor dem Servieren Thai-Basilikum- Blätter darüberstreuen.
SCHRITT 6
Tipp: Dazu passt Reis.
Zutaten
Für 4 Portionen
1 kg
Hähnchenfleisch
1 TL
Maisstärke
150 ml
Wasser
1 Dose
Bambussprossen
2 EL
Speiseöl
1 TL
rote Currypaste
750 ml
Kokosmilch
1 Stängel
Zitronengras
3 
Schalotten
1 
Knoblauchzehe
1 
Chilischote
5 
Kaffirlimettenblätter
3 EL
Zucker
1 EL
Salz
1 TL
Fischsoße
25 g
frische Thai-Basilikum-Blätter
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