Rezept
Mumienwürstchen

Foto(s): Frederik Röh, Henrik Matzen
Zubereitungszeit
ca. 35 MinutenKalorien: 350 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Backofen auf 220 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Würstchen mit einer Gabel mehrmals einstechen.SCHRITT 2
Pizzateig in etwa 1 cm breite Streifen schneiden. Jedes Würstchen mit Pizzastreifen wie mit einer „Bandage“ umwickeln. Im oberen Drittel einen Bereich für das Gesicht frei lassen.SCHRITT 3
Würstchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und 13 Minuten backen. 10 Minuten abkühlen lassen. Mit Zuckeraugen Gesichter andeuten. Mit Senf und Ketchup servieren.SCHRITT 4
Tipp: Natürlich eignen sich auch vegetarische oder vegane Würstchenalternativen.Zutaten
Für 4 Portionen
Für 4 Portionen
8
Wiener Würstchen
1 Paket
Pizzateig (Kühlregal, 400 g)
16
Zuckeraugen
40 g
Senf
100 g
Ketchup
ZURÜCK