Rezept
Ofenfeta mit Thymian und Tomaten
Foto(s): Frederik Röh, Henrik Matzen
Zubereitungszeit
ca. 30 Minuten
Kalorien: 770 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Eine große Auflaufform mit etwas Öl einfetten. Backofen auf 220 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
SCHRITT 2
Tomaten waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Paprika waschen und in Ringe schneiden.
SCHRITT 3
Feta in die Form legen. Tomaten und Paprika darauf und daneben verteilen. Mit restlichem Olivenöl beträufeln. Thymianzweige kalt abspülen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und überstreuen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
SCHRITT 4
Kürbiskerne grob hacken und überstreuen. 20 Minuten backen.
SCHRITT 5
Feta mit dem Gemüse und einigen Kapernäpfeln auf Tellern anrichten. Mit Baguette servieren.
SCHRITT 6
Tipp: Das Baguette kurz vor Ende der Backzeit im Ofen erwärmen.
Zutaten
Für 4 Portionen
8 EL
Olivenöl
500 g
Tomaten
4 
grüne Bratpaprika (Pimientos)
4 
Thymianzweige
4 Stücke
Feta (je 150 g)
 
Salz
 
Pfeffer
20 g
Kürbiskerne
2 EL
Kapernäpfel
1 
Baguette
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