Rezept
Ofenfeta mit Thymian und Tomaten
Foto(s): Frederik Röh, Henrik Matzen
Zubereitungszeit
ca. 30 MinutenKalorien: 770 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Eine große Auflaufform mit etwas Öl einfetten. Backofen auf 220 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.SCHRITT 2
Tomaten waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Paprika waschen und in Ringe schneiden.SCHRITT 3
Feta in die Form legen. Tomaten und Paprika darauf und daneben verteilen. Mit restlichem Olivenöl beträufeln. Thymianzweige kalt abspülen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und überstreuen. Mit Salz und Pfeffer würzen.SCHRITT 4
Kürbiskerne grob hacken und überstreuen. 20 Minuten backen.SCHRITT 5
Feta mit dem Gemüse und einigen Kapernäpfeln auf Tellern anrichten. Mit Baguette servieren.SCHRITT 6
Tipp: Das Baguette kurz vor Ende der Backzeit im Ofen erwärmen.Zutaten
Für 4 Portionen
Für 4 Portionen
8 EL
Olivenöl
500 g
Tomaten
4
grüne Bratpaprika (Pimientos)
4
Thymianzweige
4 Stücke
Feta (je 150 g)
Salz
Pfeffer
20 g
Kürbiskerne
2 EL
Kapernäpfel
1
Baguette
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