Rezept
Ofenspargel mit Zitronen-Kerbel-Dip
Foto(s): André Chales de Beaulieu
Zubereitungszeit
ca. 40 MinutenZubereitung
SCHRITT 1
Den Backofen auf 180 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.SCHRITT 2
Den Spargel waschen, schälen, die unteren holzigen Enden abschneiden. Spargelstangen längs halbieren.SCHRITT 3
Die Zwiebel schälen und in Streifen schneiden.SCHRITT 4
Den Spargel in eine große Auflaufform legen, mit Zwiebelstreifen bestreuen, mit Olivenöl beträufeln und mit Salz, Pfeffer und Pfefferbeeren würzen. Spargel im Ofen ca. 20 Minuten backen, dabei gelegentlich wenden.SCHRITT 5
In der Zwischenzeit den Schmand mit Zitronenschale und -saft glatt rühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Kerbel untermischen.SCHRITT 6
Den Ofenspargel mit dem Dip servieren.SCHRITT 7
Tipp: Dazu passt gebratener Fisch oder Hähnchenbrustfilet.Zutaten
Für 4 Portionen
Für 4 Portionen
1 kg
Spargel
1
rote Zwiebel
2 EL
Olivenöl
Salz
Pfeffer
1 TL
rosa Pfefferbeeren, zerstoßen
200 g
Schmand
1
unbehandelte Zitrone (Saft und Schale)
2 EL
Kerbel, gehackt
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