Rezept
Orangentorte
Foto(s): Frederik Röh, Henrik Matzen
Zubereitungszeit
ca. 60 Minuten
+ Wartezeit
Kalorien: 410 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Backofen auf 190 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Eier sehr schaumig schlagen. 100 g Zucker nach und nach einrieseln lassen. Mehl und Backpulver übersieben, behutsam unterheben.
SCHRITT 2
Springform mit Backpapier auslegen, Teig einfüllen und etwa 25 Minuten backen. Auskühlen lassen und horizontal halbieren. Oberen Boden umdrehen.
SCHRITT 3
1 Orange auspressen, beide Tortenböden mit dem Saft tränken. Konfitüre auf den unteren Boden streichen.
SCHRITT 4
Sahne mit Sahnesteif schlagen. Quark mit restlichem Zucker cremig rühren und vorsichtig mit der Sahne mischen.
SCHRITT 5
Restliche Orangen filetieren. 12 schöne Filets beiseitelegen, übrige Filets zerkleinern und gut abgetropft zur Quarkmasse geben. Die Hälfte der Masse auf den unteren Boden füllen.
SCHRITT 6
Oberen Boden aufsetzen. Restliche Quarkmasse darauf verteilen, glatt streichen. Mit Zimtzucker bestreuen, mit den Orangenfilets dekorieren.
SCHRITT 7
Tipp: Die Torte vor dem Servieren über Nacht durchziehen lassen.
Zutaten
Für 12 Stücke
4 
Eier
160 g
Zucker
180 g
Mehl
1 EL
Backpulver
5 
Orangen
150 g
Aprikosenkonfitüre
400 g
Sahne
2 Päckchen
Sahnesteif
750 g
Quark (20 % Fett)
5 EL
Zimtzucker
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