Rezept
Gebackener Rotkohl mit Honig und Nüssen
Foto(s): Frederik Röh, Henrik Matzen
Zubereitungszeit
ca. 60 Minuten
Kalorien: 420 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Backofen auf 180 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
SCHRITT 2
Rotkohl in 4 Spalten schneiden. Nebeneinander in eine große, gefettete Form oder auf ein gefettetes Backblech legen. Mit zwei Dritteln des Olivenöls bepinseln, kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. 30 Minuten backen.
SCHRITT 3
In der Zwischenzeit Haselnusskerne grob hacken.
SCHRITT 4
Rotkohl mit Honig und Balsamico beträufeln, Haselnüsse über das Gemüse geben. Weitere 20 Minuten backen.
SCHRITT 5
Rotkohl mit dem restlichen Öl beträufeln und heiß servieren.
SCHRITT 6
Tipp: Dieses vegetarische Gericht kann als überraschende Vorspeise serviert werden. Zum Hauptgericht wird es in Kombination mit einer Käsesoße und Couscous oder Wildreis.
Zutaten
Für 4 Portionen
400 g
Rotkohl
9 EL
Olivenöl
 
Salz
 
Pfeffer
60 g
Haselnusskerne
60 g
flüssiger Honig
2 EL
Balsamicoessig
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