Rezept
Panna Cotta „Orange Safari“ mit Himbeersoße
Foto(s): Samova
Zubereitungszeit
ca. 10 Minuten
Kalorien: 530 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Sahne mit 100 g Zucker in einem Topf aufkochen. Vom Herd nehmen, Teemischung einrühren. Etwa 30 Minuten ziehen lassen. Durch ein Sieb passieren und zurück in den Topf geben.
SCHRITT 2
Gelatine in kaltem Wasser 5 Minuten einweichen.
SCHRITT 3
Sahnemischung erneut etwas erhitzen, aber nicht kochen. Gelatine ausdrücken und darin auflösen.
SCHRITT 4
Flüssigkeit in Förmchen geben, abkühlen lassen und mindestens 5 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
SCHRITT 5
Himbeeren mit restlichem Zucker und Zitronensaft in einem Topf 5 Minuten köcheln lassen. Durch ein Sieb passieren.
SCHRITT 6
Panna Cotta auf Teller stürzen und mit der Himbeersoße übergießen. Mit Himbeeren und Minzblättchen dekorieren.
Zutaten
Für 4 Portionen
400 g
Sahne
150 g
Zucker
6 TL
Teemischung „Orange Safari“
4 Blatt
Gelatine
300 g
Himbeeren (frisch oder TK) + einige Himbeeren zur Dekoration
1 TL
Zitronensaft
 
Minzblättchen zur Dekoration
ZURÜCK