Rezept
Pannacotta mit Limette
![](https://www.hier-leben-magazin.de/wp-content/uploads/2024/04/Rezept_2405-R-Limette-Panacotta-1998.jpg)
Foto(s): Frederik Röh, Henrik Matzen
Zubereitungszeit
ca. 20 Minuten+ Kühlzeit
Kalorien: 450 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Limetten waschen. Schale von 2 Limetten abreiben, eine der Früchte auspressen.SCHRITT 2
Schale, Saft, Sahne und Zucker in einem Topf aufkochen. 2 Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen.SCHRITT 3
Gelatine in kaltem Wasser einweichen, tropfnass in einen zweiten Topf geben und erwärmen. Mit einem Schneebesen verrühren, bis sie sich aufgelöst hat.SCHRITT 4
Heiße Sahne erst löffelweise, dann komplett zur Gelatine geben. Gut verrühren.SCHRITT 5
Mischung auf 4 Dessertgläser verteilen. Abkühlen und im Kühlschrank etwa 4 Stunden komplett erkalten lassen.SCHRITT 6
Erdbeeren kurz abspülen, Stielansätze entfernen. Übrige Limette schälen, bis kaum noch Weißes an der Frucht ist. Eerdbeeren und Limettenfruchtfleisch in kleine Stücke schneiden.SCHRITT 7
Limetten und Erdbeeren mischen, auf die Pannacotta geben und mit etwas Zitronenmelisse servieren.Zutaten
Für 4 Portionen
Für 4 Portionen
3
unbehandelte Limetten
500 g
Sahne
75 g
Zucker
4 Blatt
Gelatine
1 Handvoll
kleine Erdbeeren
etwas
Zitronenmelisse
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